多市市长庄德利许诺倘连任 广听左倾议员看法_多伦多_海外_星岛环

多市市长庄德利许诺倘连任 广听左倾议员看法_多伦多_海外_星岛环

2018-01-22 20:23

《星岛日报》报道,多市市长庄德利(John Tory)接收传媒的年初拜访,他承认在任期内态度较为左袒郊区选区及立场右倾的市议员,未能兑现停止议会政治两极化的选举承诺。他许诺若明年胜利连任,将会以更开放的立场凝听破场偏左的市议员看法,增强双方配合。

庄德利否认上任初期听到的谏言是,为了便利施政,要树立政见相近的同盟。

担负市长信念增添

他在筛选工作小组主席时,把市核心选区的提高派议员谢绝门外,成果这批议员在嘉甸拿公路(Gardiner Expressway)、士嘉堡交通打算、以及则政估算问题上都跟他对着干。

当初他担任市长的信心增长,懂得到行政委员有时投反对票对大局并不会形成大碍,若明年能连任,他乐意引入更多「具建设性」的先进派议员于内阁中。

庄德利被指在收入缓和及贫富迥异日益重大的情况下,拒绝将物业税增加幅度上调至超过通胀率,背地起因是为了谄谀郊区的守旧派选民。他在这个议题上坚定不妥协,曾表示若把物业税加至5%,会令「许多依附我们的长者或年青人被迫分开家园,或无奈累赘在城市生涯」。

他亦曾勇敢提出要在嘉甸拿公路和当谷大道开征路费,并把所得收入用于交通和屋宇开销,最终被省长韦恩否决,黄大仙真解一句特马诗,改为上调多市可得的汽油税收入,令多市库房每年增加1.7亿元进帐。

在改良多市交通方面,庄德利曾表示若士嘉堡一站地铁延线能封顶于35.6亿元,他将坚韧不拔的支撑这个规划。固然公交车局(TTC)前行政总裁贝福特(Andy Byford)曾以为,若地铁延线造价不断回升,应斟酌以轻铁代替,但庄德利表示将想法节俭本钱。


《星岛日报》讯 周一蒙特利县发生发生一场4.7级的地震,随后又发生了一系列的余震,在当地引起一阵动乱,在90哩外的旧金山也有震感。当局并无接获任何伤亡呈文。

综合《旧金山纪事报》跟《圣荷西信使报》报道,地震大概在11时30分,产生在萨林纳斯(Salinas)东南约16哩的冈萨雷斯(Gonzales),随后又有九次较小的余震,其中震级最大为黎克特制2.8级。冈萨雷斯小镇是一个酿酒葡萄种植区。

湾区南部的蒙特利市、摩根山(Mongan Hill)、圣荷西、古柏蒂奴(Cupertino),北到旧金山都有震感。

蒙特利国度景象局气候学家安德森(Steve Anderson)说:“咱们这里有震感。连续了大约五秒钟。先有一个小的高低平稳,而后左右动摇。我有个共事说,这让他觉得晕船。;

在萨林纳斯(Salinas),当时正在县府大楼提交太阳能允许证的Tamlyn McKenzie说,“每个人都感到到了,但不恐慌。人们过了一段时光才平静下来。;

在圣他告鲁兹山区(Santa Cruz Mountains),洛斯盖加多斯居民麦克沃伊(Larry McVoy)说,“屋子震撼了一下;。

当局表现,没有接到职员受伤或财务破坏的讲演。

美国地质考察局的地震学家巴尔泰(Annemarie Baltay)说,“地震发生在圣安德列亚斯(San Andreas)断层,该地区凑近Calaveras断层的分支。震源深度约4哩。;

“这是圣安德列亚斯断层正在延长的地区;,巴尔泰说明说,该地震对迷信家来说很有意思,因为已知该地区的地壳结构板块正迟缓向东北方向发展。

在圣安德烈亚斯断层上,太平洋板块每年以约2?的速度向西北方移过北美板块。一直的“蠕动;导致很多小地震和一些中级地震。然而,加上圣安德烈亚斯断层其余处所的变更,假如压力累积数百年可能会终极开释构成大地震,并造成灾害性损坏。

因为这些断层,霍列斯特市(Hollister)正在被撕成两半。由于断层正好从该市的旁边穿过,该市可见路沿破损,有多少条街道开裂。

巴尔泰说,没有迹象表明该地震是将来更大的地震的前兆。“这真的是一个很典范的惯例情形,就似乎有人把一罐油放进断层里光滑一样。;她说,从前10年来,在统一个地域共发生了51次小地震,其中包含2011年发生的4.6级地震,2004年的4.4级地震和2001年的4.6级地震。


相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读